Оформление в паспарту

paspartu2Каждая картина, панно или фотография требует соответствующего оформления. Дизайнеры-оформители используют для придания глубины и выразительности изображению не только красивую раму, но и паспарту. Такое обрамление вышивки или рисунка создает законченный вид всему произведению искусств, дает возможность облегчить восприятие картины и подчеркнуть красоту цветовой гаммы.

Паспарту – это рамка, обычно из плотного картона, с вырезанным «окном» посередине, которая накладывается на фото или картину и служит дополнительным украшением изображения. Иногда, объединяет интерьер помещения с самой картиной и рамкой. Для создания большего эффекта, паспарту могут быть выполнены из бархата, шелка, декоративных пленок, иметь различную фактуру, цвета и покрытия.

Изготовление паспарту самостоятельно – непростое дело, оно должно быть идеально размечено и вырезано без швов и зазоров, которые способны испортить даже самую красивую картину. Кроме того, паспарту для рисунка выполняют из специальной бумаги очищенной от лигнина и различных примесей, которые могут навредить дорогой картине со временем, оставив некрасивые коричневые пятна. Эта информация касается коллекционных или музейных картин, которые желательно сохранить для будущих поколений. При оформлении вышивки, паспарту выполняется из специального картона, но сложная химическая обработка не требуется, то же относится и к паспарту для обычных картин, коллажей или панно. А вот специальные инструменты и работа дизайнера здесь необходимы. Наша багетная мастерская обладает обширной коллекцией разнообразных паспарту для фотографий, дипломов, графики.

ris7Паспарту для картин могут быть разнообразной формы – овальные, прямоугольные, круглые и даже многоугольные. Наши дизайнеры смогут выбрать и подобрать именно для вашей картины наиболее подходящий вариант. К сожалению, очень часто предлагаются стандартные паспарту, которые не подчеркивают красоту работы, а лишь служат для обычного обрамления. У нас вы сможет заказать паспарту, которое ненавязчиво продолжит вашу картину и создаст приятный контраст с изображением. Ваша вышивка, постер или картина после оформления нашими дизайнерами в раму и паспарту, обретет новые краски.

Мы предлагаем вам как классическое оформление в паспарту, так и нестандартное оформление с узорами, высечками и т.п.

Паспарту выполняет следующие функции: 

  • Консервационную: поддержка и защита изделия, так как паспарту или комбинация из нескольких слоев паспарту фиксирует изделие внутри рамы, образуя барьер из воздуха между изделием и «агрессивной» средой стекла или задника рамы (картон, ДВП);
  • Маскировочную: скрывает дефекты по краям изделия и делает возможным подгон изделия под готовую раму определенного размера;
  • Эстетическую: усиливает визуальный эффект изделия (правильно подобранные цвета паспарту улучшают восприятие изделия в целом);
  • Декоративную: расширяет возможности декорирования, украшения изделия (при использовании декоративных уголков, канта для паспарту, особых видов вырубки окна паспарту и различных вариантов нарезки).

 Эффекты, которых можно добиться, используя паспарту:

  • сконцентрировать внимание на деталях изображения;
  • выделить изображение из общего фона;
  • создать иллюзию трехмерности и объема изображения;
  • создание широких полей паспарту, для возможности мыслимой дорисовки картины.
Прочитано 13070 раз

Контакты

Если вы хотите задать вопрос или связаться с нами по поводу просчета заказа, то обращайтесь к нам по телефону +7 (4212) 20-39-48, +7 (924) 201-48-00, +7 (963) 566-48-00 или через раздел контакты, где посредством формы обратной связи возможно отправить нам сообщение по электронной почте. Или приходите к нам, мы подскажем, покажем и проконсультируем ;)

Перейти

Turizm

ru-tour